首页 > 新闻中心 > 行业新闻

千赢国际加工工艺简介
2016-09-26

千赢国际是一个经常被消费者忽视的细节,但对于厂商,这却是个大问题。生产千赢国际看上去很简单,但是,千赢国际的制造蕴藏着很高的专业技术。在塑料瓶领域,注塑和压塑是主流的两种工艺。

 

注塑加工

注塑是一种工业产品造型的方法。产品通常使用橡胶注塑和塑料注塑。注塑成型的简单过程为:将粒状或粉状塑料经注塑机的料斗加到加热的料筒内,塑料受热熔融,在注塑机的螺杆或活塞的压力推动下,经喷嘴进入模具型腔,塑料充满型腔,经冷却硬化定型,脱模后得到具有一定形状的塑件。

生产瓶盖的注塑系统由于产量需求,通常采用高效的多腔模具(24~96腔),在每次生产周期内,模具开合一次。塑料粒子从料斗进入,在料筒内经由螺杆塑化、注射进入热流道系统,并最终分配到每个成型单元。

注塑系统是最为灵活的公益形式,可以生产各种各样的瓶盖产品,包括普通饮料盖,运动型瓶盖和翻盖产品。普通饮料的防盗环,也可以通过注塑工艺一次成型,而不需要额外的第二道工序。

由于瓶盖生产的高效率要求,瓶盖模具非常复杂,通常情况下整套瓶盖模具会超过相应注塑机的价格。为了实现快速的生产周期,瓶盖模具对于冷却有着极高的要求。

压塑加工

压塑成型也称压塑,与传统的注塑制盖工艺不同,压塑工艺相对简单,通过物料挤出塑化系统,把定量的物料置于瓶盖型腔中,通过合膜动作,完成对物料的加工,然后冷却、脱模、完成制盖。采用压塑的工艺生产的塑料防盗瓶盖一般没有足够的动作来成型防盗圈部分的连接桥,因此都是采用增加后道切环工序的方式完成。

特性对比

饮料瓶盖最早都是采用注塑工艺生产的,经过多年的发展,现在已形成了瓶盖专用注塑机及配套的输送和检测单元。压塑成型是近10年来出现的塑料制品制造工艺的新突破。

在未来的发展中,压塑盖是未来发展的方向。与注塑工艺相比较,在效率、能耗和成本等方面具有一定的优势:

1、 生产效率高:以2.0g水盖为例,48腔的压塑机的生产速度为1150~1200个/min;而72腔注塑制盖系统在成型周期4.0~4.5s的条件下的生产速度只有960~1080个/min。

2、 能耗低:由于压塑工艺成型温度相对较低(压塑160~180℃,注塑220~240℃),并且具有特殊的连续旋转成型结构,因此,在生产能耗方面压塑比注塑可以降低30~40%。

3、 系统结构简单,维护保养方便:压塑制盖系统结构简单,仅包括塑化挤出和旋转成形两个单元,因此占用空间少,便于维护保养。

4、 工艺性能稳定:由于成型工艺简单,结构设计稳定,故压塑制盖系统生成过程的工艺稳定性较强。

5、 换色快速:在压塑工艺中不存在热流道系统,因此瓶盖产品换色速度快,节省物料。

 
千赢国际的生产工艺介绍和主要区别:http://www.fy-packing.com/news/Industry-News/59.html


标签: 塑料制品供应商(80) 千赢国际(48)

  • 信息
    • 看不清楚,点击刷新